CRIANZA
Al menos 5 meses sobre sus lías en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada.
ENÓLOGO
Lauren Rosillo
ANALÍTICA
Grado: 11,45% vol.; Acidez tartárica (g/l):7,36;pH: 3,15; Acidez volátil (g/l):0,17
CRIANZA
11 meses sobre sus lías en depósito de acero inoxidable a temperatura controlada.
ENÓLOGO
Lauren Rosillo
ANALÍTICA
Grado: 11,50% vol.; Acidez tartárica (g/l):8,5;
pH: 3,05; Acidez volátil (g/l):0,2
Explotación ubicada en el municipio vizcaíno de Artea que cuenta con un total de 2 hectáreas de viñedos, bodega y planta propia de embotellado.
Ugabe Txakoli se elabora empleando un 80% de uva Hondarrabi Zuri, una variedad autóctona del País Vasco que le confiere al caldo las características propias del txakoli. Además, y para aportar un extra de calidad, la elaboración del vino se completa con uva Chardonnay (10%) y Petit Courbu (10%), ambas variedades francesas y cultivadas en la propia explotación.
COLOR: intenso color oro.
NARIZ: equilibrado y fresco, con matices florales.
BOCA: joven pero con cuerpo.
Capacidad: 75ml.