VIÑEDO
90 % Tempranillo con 55 años de edad.
5 % Mazuelo con 18 años de edad.
5 % Graciano con 18 años de edad.
VENDIMIA: La uva se recolecta a mano, seleccionando las uvas sanas y bien maduras, trasportándolas a bodega en cajas y seleccionadas en cinta para su recepción.
El vino tinto Heras Cordón Reserva, pertenece a Bodegas Heras Cordón. La crianza de este vino se lleva a cabo durante 18 meses en barrica y durante otros 18 meses en botella.
La elaboración de vino tinto Rioja en la familia Heras Cordón se remonta al siglo XIX. Es en esta época cuando construyen sus primeros calados, excavados en tierra y roca, en Lapuebla de LaBarca, en la Rioja Alavesa.
En el año 2018, Heras Cordón se adentró en una nueva aventura: elaborar por primera vez en su historia un vino blanco.
Se trata de Ana de Heras Cordón, un vino blanco joven seco, fresco y con carácter, elaborado a partir de la variedad Viura.
Todos nuestros envases de cartón están realizados en cartón imitación a madera de lujo:
Caja 12 botellas tumbadas
Caja 6 botellas tumbadas
Estuche 3 botellas
Estuche 1 botella
Estuche 1 botella Magnum.
Elaborado con tempranillo y pequeños aportes de graciano y maturana tinta, es una selección de los mejores racimos de las viñas de las terrazas más altas y profundas de los suelos más arcillosos de Finca Valpiedra.
Cantos de Valpiedra crianza es un varietal de tempranillo de los suelos de aluvial más cercanos al río de la finca. Un vino moderno y equilibrado, con una textura suave y seductora, que combina aromas frutales y florales con las notas de los doce meses de estancia en barrica de roble francés y americano.
Vino Clarete exclusivo de nuestra zona en la Rioja Alta con frescas notas ácidas de frambuesa, fresa y pomelo acompañados de otras más dulces de pera y manzana con una aguja natural muy característica que le aporta viveza.
El Vino Tinto Cárabo de Confesionario esta elaborado con las uvas garnacha y tempranillo y pertenece a la Denominación de Origen Rioja. Después de una maceración carbónica a 50%, este vino hace su fermentación maloláctica em barrica durante 2 meses criado. El vino pasa 3 meses en botella antes de salir a mercado.
Blanco Joven de gran concentración aromática que recuerda a hierba fresca con notas de manzana verde, plátano, piña y melón.
Variedades
60% Viura, 30% Tempranillo Blanco, 10% Sauvignon Blanc de nuestros carasoles de Badarán.